Связаться с нами

Объем онлайн-продаж 11 ноября в Китае побил прошлогодний рекорд

Распродажи 11 ноября принесли в этом году китайским гигантам онлайн-торговли Alibaba и JD 373.3 миллиарда юаней (53.7 млрд долларов). Alibaba с результатом в 213.5 миллиардов юаней (30.8 млрд долларов) увеличила прошлогодний показатель на 27%. Cainiao, логистическое подразделение Alibaba, приняло миллиард заказов на доставку.

Основным драйвером роста в этом году стал сегмент свежих продуктов питания, особенно импортных, объем продаж в этом сегменте увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Всего покупатели заказали 29500 тонн свежих овощей, фруктов и мяса. JD сообщает о продаже 12 тонн живых канадских лобстеров в числе прочего. Неизменной популярностью пользовались потребительская электроника, домашние электроприборы, предметы интерьера. Также выросли продажи фэшн-товаров и изделий для ухода за телом. Торговые площадки отмечают готовность китайских покупателей платить за импортные брендовые товары.

СЕО Alibaba Group Дэниел Чжан отмечает: «Сегодня мы стали свидетелями усиления китайской экономики потребления и того, что люди стремятся улучшить качество жизни.»

В распродажах 11 ноября, известных также как «Всемирный день шопинга», а также «День холостяка» традиционно приняла участие экспортная торговая площадка Aliexpress, входящая в Alibaba Group. Кроме того, еще одна площадка из экосистемы Alibaba — Lazada, нацеленная на рынки Юго-Восточной Азии, впервые участвовала в распродажах.

Комментирует генеральный директор АТС Китай Алексей Мальцев: «Уже несколько лет кряду мы подходим к распродажам 11 ноября в режиме повышенной готовности. Являясь логистическим партнером Alibaba в лице ее логистического оператора Cainiao, мы участвуем в логистических цепочках по доставке заказов из китайских интернет-магазинов российским получателям. В этом году мы готовимся обработать около 12 миллионов посылок только по результатам распродаж, что точно побьет прошлогодний рекорд. Посылки пойдут как по почтовым, так и по экспресс-каналам. Для обеспечения своевременной перевалки и отправки посылок нам важно обеспечить слаженную работу между операторами первой мили, сортировочными складами, перевалочными пунктами АТС в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Гонконге и перевозчиками. Для этого мы аккумулируем внутренние ресурсы компании и уделяем пристальное внимание каждой мелочи.»

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена