Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Правила перевозки негабаритных грузов, виды транспортного сообщения

07 июня 2021

Крупногабаритные перевозки грузов имеют свои особенности и требования. Для организации международной транспортировки необходимо оформить пакет документов для прохождения таможни, упаковать товар и нанести соответствующую маркировку, застраховать груз, организовать временное хранение на складах по пути следования. Группа компаний АТС оказывает полный комплекс услуг. Заключив с нами договор, вы доверяете все хлопоты по доставке негабаритного груза нам.Наши специалисты с многолетним опытом работы знают все нюансы юридического оформления и безошибочно составят документацию для быстрого прохождения границы без задержек.

Железнодорожные контейнерные перевозки

В соответствии с законодательством РФ существуют следующие условия перевозки крупногабаритных грузов:

  1. Для перемещения автотранспортом по федеральным магистралям необходимо получить разрешение у Федерального дорожного агентства (Росавтодор).
  2. Нужно привлечь автомобиль прикрытия, оснащенный светоотражающими элементами, полосами желто-оранжевого цвета и табличками с надписями «большая ширина» или «большая длина».
  3. Если длина автопоезда превышает 30 м, а ширина груза более 4 м и выходит на встречную полосу, необходимо сопровождения автомобиля сотрудниками ГИБДД, которые организуют безопасное дорожное движение на оживленных участках пути следования.

Согласно правилам перемещения негабаритных грузов, транспортное средство должно быть оснащено знаком «Крупногабаритный груз» в том случае, если размеры багажа выступают за границы авто более чем на 1 м в длину и 0,4 м в ширину. Наличие знака «Длинномерное транспортное средство» — обязательное условие при доставке в фуре, длина которой превышает 20 м. Если перемещение грузов осуществляется с прицепами, то на ведущем транспортном средстве должны быть установлены три сигнальные лампочки и знак «Автопоезд».

Особенности транспортировки крупногабаритных грузов

Правила перевозки крупногабаритных грузов регламентируют предельную скорость движения, которая зависит от типа и габаритов груза, вида транспорта, типа дорожного покрытия, маршрута, погодных условий и сезонности. Если присутствует сопровождающий или прикрывающий автомобиль, скорость движения не должна превышать 50 км/ч. При движении по мостам и под ними скорость нужно снизить до 15 км/ч.

Существует ряд ограничений, при которых негабаритная грузоперевозка невозможна:

  • уклонение от маршрута без согласования с Росавтодор;
  • перемещение при ограниченной видимости менее 100 м;
  • снегопад и гололед;
  • техническая неисправность автотранспорта;
  • ослабление креплений груза, его смещение;
  • повреждение дорожного покрытия.

Также запрещено движение по обочине, нельзя останавливаться в местах, не предназначенных для стоянки.

В сопроводительных документах необходимо указывать точные габариты и вес груза. Если показатели не соответствуют реальным размерам товара, перевозчику грозит штраф. В соответствии с системой «Платон» за перемещение грузов весом более 12 тонн взимается плата.

Получить разрешение на международную транспортировку негабаритного груза нужно в Министерстве транспорта РФ. Группа компаний АТС позаботится о подготовке пакета документов и таможенной очистке. Мы организуем поставки в Россию из любой точки мира самолетом, поездом, по морю, автомобилем. Выбор логистики зависит от маршрута, удаленности пункта назначения, особенностей местности, типа груза и даты доставки. АТС имеет собственный подвижной состав, осуществляет инженерную подготовку груза, оформляет страхование, получает все необходимые разрешения.

Мы доставляем грузы любой сложности:

  • неформатные емкости и оборудование для жидкой продукции;
  • производственные конструкции, станки и прессы;
  • технику строительного назначения;
  • трансформаторы и системы энергетической промышленности;
  • сельскохозяйственную технику;
  • оборудование для металлургической и горнодобывающей промышленности.

Для транспортировки крупных партий оборудования, заводов, фабрик и промышленных линий мы используем схему доставки по блочному принципу. Автопоезда прибывают на таможню в одно время и проходят границу как один груз.

Основные требования к перевозке крупногабаритного груза

При оценке значения перевозки крупногабаритных грузов не следует пренебрегать услугами транспортных компаний. Правильно разработанная логистическая схема и корректное своевременное оформление документов позволит значительно сэкономить на доставке, а также избежать штрафов. Доверяя транспортировку нашей компании, вы можете быть уверены на 100%, что ваш товар прибудет в пункт назначения точно в срок, без задержек.

Заявление на перевозку груза оформляется в соответствии с установленной законодательством формой. В документах указываются:

  • габариты, вес, тип и класс опасности груза;
  • информация о поставщике;
  • параметры транспортного средства;
  • сроки доставки;
  • маршрут движения.

Разрешения на перевозку могут быть разовыми или на определенный срок, не превышающий 3 месяца. Орган, выдающий разрешение, согласовывает перемещение негабаритного груза со следующими инстанциями:

  • балансодержатели искусственных сооружений и коммуникаций;
  • отделения ж/д путей (переезды, путепроводы, мосты, линии метро, подземные кабели и трубопроводы, линии электропередач);
  • органы местного самоуправления;
  • службы уполномоченные управлять улично-дорожной сетью населенных пунктов.

После получения разрешения на перевозку негабаритного груза наши специалисты согласовывают движение ГИБДД, ГУВД и УВД субъектов РФ. Пропуск нужно закрепить в правом углу лобового стекла транспортного средства. В зависимости от характера груза ГИБДД предоставляет автомобиль прикрытия или сопровождающую машину Госавтоинспекции.

Заказав транспортировку у нас, вы получите свой груз в сохранности и без проволочек. Мы контролируем доставку на всех этапах маршрута.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена