Связаться с нами

Новые правила авиационной безопасности в Гонконге — программа RACSF.

Управление гражданской авиации Гонконга запустило программу RACSF (Regulated Air Cargo Screening Facilities), которая позволит сканировать авиационные грузы вне аэропорта.

Уделяя пристальное внимание вопросам безопасности авиаперевозок, Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила постановление, в котором говорится о необходимости обеспечить рентгеновское сканирование всех авиационных грузов к 30 июня 2021 года. В настоящий момент сканирование грузов происходит на грузовых терминалах аэропорта Гонконга, но для выполнения требований ICAO учитывая большие объемы грузов, авиационные власти Гонконга предлагают обеспечить сканирование за пределами аэропорта.

Управление гражданской авиации Гонконга сообщает: «Гонконг полностью поддерживает требования ICAO и обязуется обеспечить их выполнение. Правительство Гонконга плотно работает с представителями авиационной отрасли для приведения норм безопасности в соответствие с международными требованиями. Организация процедуры сканирования за пределами аэропорта подразумевает скрининг грузов на существующих складах с последующей транспортировкой груза на терминал аэропорта для погрузки на борт самолета.»

Для обеспечения сканирования вне аэропорта, склад должен быть оборудован рентген-машиной и укомплектован подготовленным и сертифицированным персоналом. Также должна быть обеспечена охрана склада.

Программу RACSF комментирует генеральный директор АТС Гонконг Юрий Василюк: «Авиационные власти Гонконга еще в прошлом году анонсировали поэтапный переход на новые правила безопасности, а именно проверку не менее 40% грузов через X-Ray начиная с сентября 2019 г., до 100%  в 2021 году.

Как известно, аэропорт Гонконга в последние годы занимает 1-е место в мире по грузообороту. В 2017-м году было обработано более 6 миллионов тонн груза, наблюдается тенденция к росту объемов в будущем.  В настоящий момент служба безопасности аэропорта проводит только выборочное сканирование грузов. Абсолютно очевидно, что даже установив дополнительное оборудование, терминалы в аэропорту Гонконга не справятся с проверкой такого количества грузов.»

Юрий  Василюк также отметил: «ATC Air Service Ltd строго соблюдает все правила и регламенты безопасности авиаперевозок, поэтому я решил получить для нашей компании статус Regulated Air Cargo Screening Facility (RACSF). Это позволит нам осуществлять проверку грузов на нашем складе, после чего можно будет отправлять их в аэропорт и загружать на борт самолетов без дополнительной проверки. В июле этого года мы заказали новую современную X-ray установку, которая будет поставлена в феврале. Мы получили соотвествующую лицензию на ее установку. Мы планируем установить ее на новом складе, который оборудуем  в соответствии с требованиями авиационных властей для получения статуса RACSF. К моменту введения новых правил мы уже будем иметь практический опыт скрининга наших грузов и таким образом будем готовы обеспечить проверку 100% грузов, проходящих через наш склад, что позволит нам оказывать качественный сервис для наших клиентов и  даст нам существенное преимущество перед конкурентами.»

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена