Трекинг AWB
Связаться с нами

Первый поезд с посылками Алиэкспресс отправился из Чженчжоу в Льеж

2 марта из Чженчжоу был отправлен первый контейнерный поезд, целиком составленный из трансграничных отправлений с площадки Aliexpress. Заказчиком блоктрейна выступила компания Цайняо, собственный логистический оператор группы Alibaba. Поезд, получивший название «спецпоезд Цайняо», будет отправляться 2 раза в неделю из Чженчжоу в бельгийский Льеж.

Это первый в Китае регулярный  контейнерный поезд, который был оформлен на экспорт полностью по схеме 9610, которая подразумевает декларирование трансграничных отправлений единым реестром в электронном виде.

Отправляя посылки из  Китая в Европу регулярным поездом, Цайняо включает этот маршрут в свой портфель экономичных вариантов доставки, попутно решая проблемы, с которыми сталкиваются интернет-магазины, отправляя посылки обычной почтой — неконтролируемый срок доставки, утери отправлений, проблемы с отслеживанием. По расчетам Цайняо, этот маршрут будет в среднем на 30% быстрее и на 30% дешевле других эконом вариантов доставки отправлений. Кроме того, железнодорожная перевозка позволяет перевозить крупногабаритные посылки, а также позиции, запрещенные к перевозке авиатранспортом.

Чжао Цзянь, директор международного подразделения Цайняо отмечает: «Европейский рынок важен для нас. Этим поездом мы поможем соединить мелких и средних продавцов с покупателями в Европе, предоставляя качественный сервис по доставке отправлений. Вслед за запуском регулярного поезда, мы будем развивать схемы и маршруты доставки посылок по Европе.»

Ранее, в декабре прошлого года, Цайняо объявил о создании в Льеже современного логистического центра eHub, в котором будет применено полностью электронное оформление. Более 10 подрядчиков будут развозить посылки из этого центра в 28 стран Европы.

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена