Трекинг AWB
Связаться с нами

Пекинский аэропорт Дасин принял первый А380

В Пекине продолжается подготовка к открытию нового крупнейшего международного аэропорта Дасин. 13 мая был проведен тестовый полет пассажирского лайнера А380 авиакомпании China Southern. Рейс CZ7777 вылетел из пекинского аэропорта Шоуду в 9:03 по местному времени и в 9:29 успешно приземлился в аэропорту Дасин. В рамках испытания были протестированы взлетно-посадочная полоса, системы навигации, диспетчерский и метеоконтроль, освещение взлетно-посадочной полосы и другие системы обеспечения безопасности. Для теста неслучайно был выбран Аэробус А380. Эта модель самолета имеет самую большую длину разбега и посадочной дистанции в пассажирской авиации, а также самые высокие требования к ширине полосы и рулежных дорожек.

Аэропорт Дасин планируется запустить в эксплуатацию в сентябре этого года. При проектировании особое внимание было уделено расположению взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек относительно здания терминала, чтобы максимально сократить время руления самолетов. Для планирования зон вылета и прилета терминала был использован опыт одного из самых современных китайских аэропортов Байюнь в Гуанчжоу. Кроме того, расположение аэропорта позволит на 10-20 минут сократить время полета рейсов, следующих из южной и юго-западной части Китая.

В аэропорту Дасин предусмотрено 6 стоянок для крупнейших лайнеров А380. Стоянки оборудованы посадочными рукавами разной высоты и возможностью подачи рукава одновременно с правого и левого борта лайнера.

 

 

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена