Трекинг AWB
Связаться с нами

АТС Гонконг получила официальный статус RACSF

05 августа 2019

Решением авиационных властей Гонконга от 1 августа компания ATC  Air Service Limited зарегистрирована как Regulated Air Cargo Screening Facility (RACSF) за номером RF0005. Мы обратились за комментариями к генеральному директору ATC Air Service Limited Юрию Василюку.

 

Юрий Михайлович, расскажите подробнее о программе RACSF.

Как известно, грузы вылетающие из аэропорта Гонконга до сих пор проходили выборочную проверку на безопасность. В прошлом году авиационные власти Гонконга объявили о поэтапном переходе к обязательному скринингу всех грузов — от 25% к ноябрю 2019 года к 100% в 2021 году. Специалисты подсчитали, что установка дополнительных X-ray аппаратов и замена старых на новые во всех терминалах аэропорта позволит сканировать не более 30% всего грузопотока. При этом значительно увеличится время ожидания сканирования в аэропорту, и, как следствие, вырастут сроки обработки грузов. Чтобы обеспечить 100% скрининг было решено запустить программу RACSF. Транспортные компании, вступившие в RACSF, могут проводить сканирование грузов у себя на складе и отправлять их в аэропорт для непосредственной погрузки на воздушные суда без необходимости сканирования в терминалах аэропорта, что значительно сократит время от приемки грузов на склад до их вылета из аэропорта Гонконг

Что нужно для вступления в программу?

Статус RACSF может получить любая транспортная компания, зарегистрированная в Гонконге. Необходимо иметь свой склад, соответствующий строгим требованиям для обеспечения безопасности — охраняемая территория, видеонаблюдение, ограничение доступа к грузам и так далее. Кроме того, склад должен быть укомплектован X-ray машиной и иметь квалифицированный персонал для проведения скрининга. АТС была в числе первых компаний, подавших заявку на вступление в RACSF. Мы проделали большую подготовительную работу и в результате оказались в первой пятерке компаний, получивших официальный статус RACSF.

Какие вы видите перспективы для компаний, имеющих статус RACSF?

Как я уже сказал, сканирование грузов на собственном складе позволит существенно сократить время на обработку грузов. Кроме того, раннее вступление в RACSF поможет нам в ближайшие месяцы наработать практический опыт в проверке безопасности обрабатываемых грузов, и к ноябрю, когда проверка четверти всех грузов станет обязательной, обеспечивать скрининг не только собственных грузов, но и привлечь новые грузопотоки от компаний-партнеров, которые решили покупать эту услугу у лицензированных организаций, имеющих статус RACSF.

 

 

 

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена