Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Аэропорт Гонконга улучшает инфраструктуру для обработки авиационных двигателей.

28 июня 2021

Грузовой терминал аэропорта Гонконг HACTL ввел в строй новый Центр обработки авиационных двигателей (AEHC), тем самым делая ставку на увеличение трафика авиационных двигателей через аэропорт Гонконга.

Гонконг является одной из двух локаций в Азии, которые располагают сертифицированными центрами по ремонту и обслуживанию двигателей Rolls-Royce Trent, которыми оснащены такие модели самолетов, как А330, А340, А350, А380, а также В777 и В787.

HACTL и раньше обрабатывал в среднем 2 авиационных двигателя ежедневно. Новая же инфраструктура позволит увеличить оборот авиационных двигателей, каждый из которых может весить до 8 тонн и стоить более 20 миллионов долларов.

Для удобства проверки веса двигателя, терминал установил специальные весы для крупногабаритных двигателей. Среди мер по улучшению процесса обработки двигателей можно выделить ограничение скорости руления по аэродрому в пределах 5 км/ч, конвоирования груза специальными машинами сзади и спереди. Также был разработан специальный маршрут, позволяющий максимально уменьшить передвижение двигателя по аэродрому. Для перевозки авиационных двигателей HACTL привлекает только самых опытных водителей траков.

Терминал проводит для персонала тренинги по особенностям обработки этих деликатных и дорогостоящих грузов, а также формирует специальную хэндлинговую команду. Аэропорт Гонконга известен тем, что может обслуживать любые типы грузовых самолетов, в том числе Антонов Ан-124, основной отсек которого может одновременно перевозить 5 самых крупных двигателей.

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена