Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Аэропорт Инчхон запускает холодный склад для транзитных грузов

23 сентября 2021

С августа 2021 года в международном аэропорту Инчхон начал функционировать холодный склад (Cool Cargo Center) для перевалки скоропортящихся грузов общей площадью 18067 м2 (15554 м2 для открытого хранения, 1872 м2 для охлажденных/замороженных грузов).

В международном аэропорту Инчхон на долю транзитных грузов приходится 41% от общего грузооборота, а также наблюдается высокий спрос на транзит скоропортящихся грузов, таких как биофармацевтические препараты, свежие цветы и королевские крабы. Однако отсутствие мощностей для обработки скоропортящейся продукции затрудняло привлечение таких грузов. До настоящего времени для транспортировки скоропортящихся грузов их приходилось перевозить на грузовой терминал с холодильным/морозильным оборудованием и хранить там, а затем везти обратно к расположенному в 6 км месту стоянки  воздушных судов для погрузки на борт.

Задержки во время такой перевозки затрудняли привлечение грузов с коротким стыковочным временем и вызывали обеспокоенность повреждениями, например, в результате утраты свежести в процессе транспортировки. В будущем использование расположенного на месте стоянки  воздушных судов холодного склада позволит сократить время перевалки до 90 минут.

Расположение склада на территории стоянки воздушных судов подразумевает придание ему статуса таможенной зоны. Однако если бы ему был присвоен статус таможенной зоны, предоставление сведений о каждом случае ввоза и вывоза перевалочных грузов  носило бы обязательный характер, что затруднило бы их обработку.

В этой связи таможня Инчхона присвоила этому центру статус не таможенной зоны, а грузовой транзитной зоны, расположенной на территории стоянки и предназначенной только для перевалки грузов, и поддержала отказ от обременительной процедуры таможенного декларирования. Кроме того, были введены послабления по срокам хранения в транзитной зоне с 24 часов до 7 суток, и разрешена пересортировка груза.

Официальный представитель Korean Air заявил: «Активная поддержка со стороны таможни позволит нам сократить задержки в логистическом обеспечении перевалки грузов и создать дополнительную стоимость в размере 54,7 млрд вон посредством привлечения дополнительных 55000 тонн транзитных грузов в год, таких как продукты питания и биофармацевтические препараты».

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена