Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Alibaba обновила рекорд продаж 11 ноября

12 ноября 2019

Alibaba обновила рекорд продаж 11 ноября

Китайский интернет-гигант Alibaba Group установил новый рекорд продаж в День холостяков. По сложившейся за последние годы традиции, торговые площадки холдинга, такие как Taobao, Tmall, Aliexpress и другие, 11 ноября устраивают распродажи. В этом году по итогам 24-часовой акции было продано товаров на сумму 268 млрд юаней (38.3 млрд долларов), что на 26 % больше прошлогоднего рекорда.

Менее чем за 90 минут с момента старта распродажи объем покупок на платформах Alibaba достиг 114 млрд юаней ($16,3 млрд), что составляет более половины продаж за весь день годом ранее.

Главный конкурент Alibaba, площадка JD.com, сообщает о собственном рекорде. Объем продаж 11 ноября в этом году составил 204.4 млрд. юаней (29.2 млрд.  долларов).

В этом году отмечается рекордный рост продаж в сегменте премиальной электроники. Для примера, продажи телевизоров с диагональю более 70 дюймов выросли на 400%, также огромным спросом пользовались смартфоны с поддержкой 5G, роботы-пылесосы и прочая умная бытовая техника. Официальный магазин Apple на площадке Tmall  за первые 10 минут продаж в 7 раз превысил результаты продаж за весь день 11 ноября в 2018 году.

Alibaba обновила рекорд продаж

Весомый вклад в рекордные показатели продаж вносят иностранные покупатели, пользователи площадок Aliexpress, Lazada и других. Группа компаний АТС, являясь логистическим партнером группы Alibaba, обеспечивает перевозку основного объема отправлений из Китая в Россию. Комментирует операционный директор АТС Китай Павел Авраменко:

Мы обеспечиваем магистральную перевозку отправлений с площадок Alibaba, как по почтовым, так и по эксперсс-каналам. После распродаж 11 ноября мы традиционно испытываем определенное давление, ведь объемы перевозимых отправлений вырастают в несколько раз. Это требует концентрации всех усилий и слаженной работы команды. В этом году особое внимание мы в АТС уделяем срокам доставки экспресс-отправлений. Наша цель — сократить время от приемки посылки на складе в Китае до прилета в Москву до 48 часов. Это, в совокупности с четкой работой операторов первой и последней мили, позволит обеспечить время прохождения заказа от оформления покупки на площадке до получения на руки покупателем в России до 10 дней. В наших планах — держать эту планку при перевозке ноябрьских объемов, сгенерированных в результате распродаж 11 ноября.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена