Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

ATC реагирует на сокращение рейсов.

10 марта 2020

Эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на предложение емкостей на рынке авиаперевозок из Азии в Россию и Европу. Сокращено авиасообщение между Китаем и Россией, урезаются или отменяются рейсы из Китая в страны Восточной и Юго-Восточной Азии. О ситуации на рынке авиаперевозок мы расспросили генерального директора АТС В Китае Алексея Мальцева.

Какие маршруты предлагает АТС своим клиентам для вывоза грузов?

На российском направлении сохранил свои рейсы Аэрофлот, который летает каждый день из Пекина и Шанхая и 4 раза в неделю из Гуанчжоу. Восстанавливают свое раписание, хоть и не в таком объеме, как до эпидемии, грузовые перевозчики. В общем, конечно, предложение емкостей сильно ниже спроса со стороны грузовладельцев. В такой ситуации мы предлагаем заказчикам альтернативные варианты, в частности перевозки транзитом через третьи страны, в том числе с использованием мультимодальной схемы море+авиа. Срок доставки на таких маршрутах быстрее чем ускоренным поездом, при этом тариф ниже рыночных тарифов на авиаперевозку.

Какой сейчас уровень тарифов на авиаперевозки?

Тариф формируется от рынка, ставки сейчас высокие, это отражает общий ажиотаж. Тарифы пойдут вниз, когда ситуация выровняется и емкостей будет достаточно для вывоза всех объемов.

Упали ли объемы экспресс и почтовых отправлений? Не стали ли покупать меньше товаров на китайских торговых платформах?

Нет, покупатели понимают, что через посылку заразиться коронавирусом нельзя, поэтому продолжают оформлять покупки в китайских интернет-магазинах и онлайн-площадках. Объемы с середины февраля пошли вверх и продолжают расти.

 

Как вы справляетесь с вывозом этих объемов?

Конечно, емкостей регулярных перевозчиков недостаточно. В этой связи мы запускаем чартерную программу. В марте расписание чартерных грузовых рейсов по маршруту Гонконг-Новосибирск будет следующее: 11 марта рейс будет выполняться бортом А330 авиакомпании Hong Kong Aircargo Carriers; 12, 16, 21, 23 и 27 марта бортом В757 авиакомпании Aviastar TU.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена