Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

АТС готовится к распродажам Aliexpress 28 августа

27 августа 2020

Являясь основным партнером Cainiao Smart Logistics Network по перевозке посылок с площадки Алиэкспресс из Китая в Россию, группа компаний АТС готовится к логистическому обеспечению традиционных распродаж 28 августа. Об особенностях подготовки мы поговорили с генеральным директором АТС в Китае Алексеем Мальцевым.

Когда Алиэкспресс проводит распродажи?

Главная ежегодная распродажа на площадке Алиэкспресс проводится 11 ноября. Но кроме этого, акции проводятся 28 марта, 28 июня и 28 августа. Мы обязаны обеспечить бесперебойный процесс доставки отправлений в эти пиковые периоды.

Какой объем посылок ожидается по результатам распродаж 28 августа?

Мы прогнозируем небольшой прирост к нашим текущим объемам, порядка 13%. Так в каналы Почты России поступит порядка 2.6 миллионов посылок. Из них 1.3 миллиона будут отправлены из Китая во Владивосток морем, там будут переданы в Почту России. Морским маршрутам доставляются небольшие недорогие, так называемые нерегистрируемые отправления. Еще 1.3 миллиона будут доставлены чартерными грузовыми рейсами в Москву для последующей передачи в распределительные центры Почты России. Также мы перевозим экспресс-отправления, которые по России доставляются такими операторами, как DPD и 5Post. Таких отправлений в период распродаж ожидается порядка 150 тысяч.

Решения для Ecommerce логистики

Сколько по времени занимает доставка посылки?

Группа компаний АТС осуществляет магистральную перевозку посылки. То есть, в Китае посылки собираются и консолидируются, потом передаются нам, мы производим экспортное таможенное оформление и перевозку до России, там передаем операторам последней мили — Почте России или экспресс-перевозчикам. Поэтому я буду говорить только о сроках на том отрезке, за который отвечаем мы. Так, мы выполняем ежедневные чартерные рейсы из Гонконга, а также 5 рейсов в неделю из Ханчжоу. Такая частота позволяет нам укладываться в 72 часа от получения посылки на нашем складе до выдачи ее оператору последней мили в России.  По многим посылкам укладываемся в 48 часов. В этот срок входит обработка на складе, экспортное оформление, подготовка к вылету в аэропорту, погрузка на борт, доставка до России (в основном это Москва), выгрузка по прилету, передача в Почту России или экспресс-операторам.

Какие особенности подготовки к вывозу дополнительных объемов по результатам распродаж?

Учитывая, что объемы отправлений увеличатся на 13%, то говорить о сильном давлении на наши мощности не приходится. Здесь речь идет скорее о генеральной репетиции перед глобальной распродажей 11 ноября, когда объемы увеличиваются в разы. Главная задача — отладить складские процессы, составить правильное расписание рейсов, посмотреть где нужен запас по складским площадям и людским ресурсам к ноябрю.

 

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена