Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

АТС на Восточном Экономическом форуме 2019

18 сентября 2019

4-6 сентября во Владивостоке прошел Восточный экономический форум. Форум принял свыше 8 тысяч участников из 65 стран. В рамках форума прошло более 100 мероприятий, посвященных наиболее актуальным темам региональной и международной повестки. Среди прочих мероприятий, во второй день работы форума прошла панельная дискуссия «Цифровая трансформация международной торговли: Электронная коммерция и не только». В дискуссии приняли участие вице-премьер российского правительства Максим Акимов, гендиректор Почты России Николай Подгузов, министр по торговле Евразийской Экономической комиссии Вероника Никишина и другие высокопоставленные спикеры.

АТС на Восточном Экономическом форуме 2019

Впечатлениями от участия в работе форума и посещения панельной дискуссии делится генеральный директор АТС в Китае Алексей Мальцев:

Восточный Экономический Форум – одно из ключевых мероприятий, дающих толчок развитию дальневосточного региона. В этом году он был проведен на высочайшем уровне. Для меня особенный интерес представляла секция по электронной коммерции. Спикеры затронули важнейшие проблемы, с которым сталкиваются участники рынка, регуляторы и потребители. Это в первую очередь так называемая платформенная революция, в рамках которой крупные торговые платформы, такие как Amazon и Alibaba, имея прямой доступ к потребителю и информации о нем, захватывают все больше власти. Государства впервые столкнулись с тем, что платформа, к тому же зарубежная, если говорить о России, знает об их гражданах больше, чем сами государства. Это новая реальность. Были затронуты насущные проблемы регулирования трансграничной B2C торговли, безопасности товаров, которые попадают к покупателю в обход процедур сертификации.

АТС на Восточном Экономическом форуме

Какие предложения или перспективы на будущее озвучили участники дискуссии?

Во-первых, необходимость сформировать единое цифровое пространство Евразийского союза. Во-вторых, активное участие России в разработке общих мировых правил трансграничной онлайн-торговли. В качестве подходящей площадки называлась ВТО.

Как АТС затрагивают тенденции, сложившиеся в электронной коммерции?

АТС активно участвует в обеспечении логистики трансграничной онлайн-торговли. Мы работаем с крупнейшими игроками, такими как Алибаба и Почта России. За последние годы мы наработали большой опыт в цифровизации логистических процессов. Так, мы контролируем на всех этапах движение каждого отправления, а это более 10 миллионов посылок в месяц. Поэтому для нас развитие трансграничной B2C коммерции с одной стороны это возможности для расширения бизнеса, а с другой стороны – возможность перенять передовой опыт цифровизации и работы с данными.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена