Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

АТС запускает вторую рентгеновскую машину на складе в Гонконге

20 апреля 2021

В соответствии с требованиями ICAO и планом авиационных властей в Гонконге завершился поэтапный переход на новый уровень контроля за безопасностью грузовых авиаперевозок. С 1 марта 100% грузов перед отправкой из Гонконга должны быть отсканированы на специальном оборудовании.

Комментирует Генеральный директор ATC Air Service Ltd Юрий Василюк:

Первый рентгеновский аппарат мы установили на нашем складе в Гонконге в 2019 году, и пятыми по счету из почти двух тысяч логистических компаний Гонконга мы получили разрешение Авиационных властей на сканирование грузов непосредственно на нашем складе. После сканирования мы с соблюдением необходимых правил безопасности доставляем грузы в аэропорт, и наши грузы могут загружаться в самолеты без дополнительной проверки в аэропорту. Это позволяет значительно сократить время приемки грузов терминалами аэропорта и избежать сюрпризов, если бы грузы сканировались в аэропорту.

В связи с тем, что с марта этого года 100% груза должы сканироваться, мы заранее заказали, установили и недавно ввели в эксплуатацию вторую рентгеновскую машину. Оба аппарата одинаковые, HI-SCAN 145180-2is, произведены в Германии фирмой Smiths detection. На каждом из них можно отсканировать грузовые места от маленьких до крупных, шириной 145 и высотой 180 см.

Наличие двух машин позволяет нам обеспечить бесперебойное сканироване грузов (даже если одна из них временно выйдет из строя), а также в период пиковых нагрузок существенно увеличить скорость приемки и обработки грузов, используя оба аппарата одновременно.

Для оптимизации использования провозных емкостей мы комплектуем авиационные средства пакетирования на нашем складе. Иногда мы принимаем к отправке крупногабаритные грузы, которые по габаритам не проходят в наши рентгеновские аппараты.

Нам важно, чтобы и крупногабаритные грузовые места мы также могли комплектовать на собственном складе. Недавно это стало возможным, т.к. мы получили разрешение Авиационных властей Гонконга использовать на нашем складе специальное оборудование ETD machine, с помощью которого специалисты лицензированной компании AVSECO проверяют крупногабаритные грузовые места, после чего они допускаются к авиаперевозке. Таким образом, мы можем быстро обрабатывать и комплектовать на собственном складе грузы любого размера, строго выполняя все необходимые требования безопасности грузовых авиаперевозок.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена