Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

DHL осуществила первую беспилотную доставку в Китае

21 мая 2019

DHl Express и китайский производитель беспилотных летательных аппаратов eHang подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Общими усилиями компании планируют запустить полностью автоматизированный сервис доставки посылок в китайских городах. Торжественно запустив первый дрон на прошлой неделе, DHL стал первым международным экспресс-оператором, осуществившим беспилотную воздушную доставку в Китае.

Посылка была доставлена из Дунггуаня, провинция Гуандун, где находится сервисный центр DHL, на адрес получателя в 8 километрах.  Для перевозки был использован беспилотник из новейшей серии eHang Falcon. Доставка беспилотником позволяет избегать пробки и сложную дорожную обстановку и сокращает 40-минутную наземную доставку до 8 минут. Экономия составляет до 80%, также существенно сокращаются выбросы углекислого газа в атмосферу.

CEO DHL Express China У Дунмин комментирует:

Мы рады, что разработав в партнерстве с eHang полностью автоматизированное логистическое решение, объединяющее мощь глобального экспресс-оператора и технологии одного из мировых лидеров рынка беспилотных летательных аппаратов, мы устанавливаем новую веху в инновационном развитии экспресс-логистики.

Логистическая отрасль переживает интересные времена: китайская экономика растет, трансграничная интернет-торговля на подъеме. Это означает небывалый спрос в области логистики и позволяет нам разрабатывать и внедрять инновационные решения, которые станут драйвером этого роста.

Умный дрон eHang Falcon имеет 8 пропеллеров, 4 руки и многочисленне модули контроля полета. Беспилотник способен вертикально взлетать и садиться, оснащен высокоточным GPS, системами визуальной идентификации и умного прокладывания маршрута. Дроны способны перевозить до 5 кг грузов, полностью автономно взлетать, совершать посадку на крышу специально разработанного умного постамата и выгружать туда посылку. Постамат в автоматическом режиме сканирует и сортирует посылки, а также оснащен системами распознавания лица и сканирования удостоверения личности.

DHL осуществила первую беспилотную доставку в Китае

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена