Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Доставка сборных грузов АТС — итоги 2021 года

21 января 2022

2021 год сопровождался различными вызовами в логистической отрасли. Об этих вызовах, результатах работы за 2021 год и планах на 2022 год мы поговорили с руководителем отдела доставки сборных грузов АТС Китай Олегом Слугиным.

— Олег, расскажите о вашей работе в 2021 году

Мы рады подвести итоги уходящего года, который запомнится нам не только новыми вызовами, преодолением неизбежных трудностей и решением нестандартных задач, но и, как мы уже видим, рационально использованными возможностями с заделом на будущее.

Основой нашего предложения по доставке сборных грузов из Китая в прошлом году стал переход с комбинированной морской и жд доставки на перевозки прямыми поездами. Мы по-прежнему еженедельно консолидируем грузы на нашем складе в Шанхае, должным образом подготавливаем упаковку, маркировку и экспортные документы, но теперь груженые контейнеры передаются для дальнейшей перевози по железной дороге ускоренными поездами без дополнительных перегрузок.  Обычно опломбированный контейнер после погрузки открывается уже только при доставке на СВХ в Подмосковье, что выгодно отличает такой способ транспортировки от мультимодальной перевозки через морские порты с привлечением нескольких видов транспорта.

— В чем особенность вашего продукта?

Отличительная особенность нашего маршрута – доставка сборных грузов непосредственно до СВХ в Подмосковье, быстрое перемещение на него грузов с жд станции по прибытию, у нас это занимает порядка 3-5 дней, после чего груз готов к выдаче сразу в день выпуска таможней. Для сравнения, подавляющее большинство перевозчиков не имеет в Москве таможенных складов для правильной расконсолидации грузов, что увеличивает сроки перевозки, поскольку получатели вынуждены дожидаться совместного выпуска всех грузовых партий в контейнере.

Отдельно стоит отметить станцию прибытия наших грузов – это терминал Белый Раст в 70 км от Москвы. Он не так загружен, как наиболее популярные жд узлы в Подмосковье, обладает новой инфраструктурой и  достаточными мощностями, как результат здесь редко случаются задержки на этапе приема и выгрузки поездов.

— С какими показателями вы закончили прошлый год?

Результаты нашей работы подтверждаются цифрами. При сохранении весьма конкурентных тарифов в прошедшем году мы вполовину увеличили нашу выручку. Основным драйвером стало хорошее предложение по жд доставке по сравнению с морскими маршрутами –  к примеру, среднее время в пути сократилось почти в два раза с 60 до 35 суток. Как следствие на четверть показали рост клиентская база и объем перевезенных грузов. Отдельно стоит отметить появившийся тренд на отправку сборным сервисом все более крупных партий, в нашем случае средний объем одной отправки увеличился с 4,90 до 5,50 м³.

— Расскажите о ваших планах на 2022 год.

Дальнейшее усиление позиций на рынке сборных и контейнерных перевозок из Китая является для нас приоритетной целью.

Сейчас основной фактор, позволяющий нашим клиентам выстраивать ритмичную логистику – это прогнозируемые сроки доставки, исходя из этого мы трансформировали нашу маршрутную сеть в уходящем году и продолжим формировать новые направления в 2022 году. Очевидно, сейчас самый стабильный и сбалансированный по цене способ доставки – жд перевозки, мы полностью перевели наши грузопотоки с морских маршрутов на железнодорожные и выстроили удобную и во многом уникальную схему доставки сборных грузов из Китая до получателей в России.

В новом году дефицит авиационных провозных емкостей и связанный с этим высокий уровень ставок продолжит побуждать грузовладельцев искать альтернативные способы доставки грузов. Мы не ожидаем снижения крайне высоких ставок морского фрахта как минимум в течение первой половины года, реально оцениваем ковидные риски, которые могут помешать международным автомобильным перевозками и планируем сосредоточиться на развитии железнодорожной доставки. Предлагаемые нами опции будут оптимальным выбором и, вместе с тем, отличной возможностью для нас обратить доверие наших клиентов в рост важных для нас направлений.

 

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена