Трекинг AWB
Связаться с нами

Мировой парк грузовых самолетов подстраивается под бум e-commerce

Чтобы угнаться за ростом грузовых авиаперевозок, который составляет 4.2% ежегодно, более 2600 единиц новых грузовых самолетов будут востребованы в ближайшие 20 лет. В своем «Прогнозе развития отрасли грузовых авиаперевозок» американский производитель Boeing предсказал, что для удовлетворения потребности рынка может возникнуть необходимость в переделке 1670 пассажирских бортов (1170 ближне- и среднемагистральных и 500 дальнемагистральных) в грузовые самолеты, а также покупке 980 новых средних и крупных грузовых самолетов. Из-за роста объемов экпресс-доставок в регионах развивающихся стран, доля ближне- и среднемагистральных бортов в мировом парке грузовых самолетов увеличится с 37 до 39 %.9

Ожидается, что вследствие быстрого экономического роста и повышения уровня жизни и потребления в Азии, годовая потребность в грузовых авиаперевозках вырастет на 6.3 % в Китае и на 5.8 % в Восточноазиатском регионе. Темпы роста по направлениям Восточная Азия—США, Европа—США немного выше средних значений, в то время как темпы роста по направлению Северная Америка—Европа ниже среднемировых значений.

Ожидания аналитиков Boeing также основаны на быстром росте китайского рынка экспресс-доставок и мирового рынка e-commerce. По прогнозам, рынок e-commerce достигнет 5 трлн долларов к 2021 году, и будет прирастать на 20% ежегодно.

Китай является новым драйвером роста мирового рынка грузоперевозок, особенно в сегменте свежих продуктов и e-commerce. Для примера Китайский рынок демонстрирует потрясающий прирост флота грузовых самолетов, маршрутной сети и объемов перевозок. По данным Государственного управления гражданской авиации Китая (ГУГАК) внутренний рынок грузовых авиаперевозок Китая в июле 2018 составил 595 тысяч тонн, в то время как рынок международных перевозок из Китая только 207 тысяч тонн. По прогнозу компании Боинг только в Китае потребность в грузовых самолетах в ближайшие 20 лет составит 200 новых и 470 конвертированных бортов.

Китайские компании экспресс-доставки расширяют маршрутную сеть и нуждаются в большем количестве грузовых самолетов.

С ростом грузовой авиации в Китае, местные компании экспресс-доставки расширяют маршрутную сеть и нуждаются в большем количестве грузовых самолетов. Собственные авиалинии экспресс-оператора SF Express SF Airlines недавно запустили полеты из Шеньчженя в Сингапур. Грузовой борт B767-300 перевозит детали и аксессуары для китайских мобильных телефонов по этому маршруту. Данный маршрут был налажен вскоре после запуска рейса Шеньчжень—Ченнай. Грузоперевозчик YTO Express, YTO Airlines запустил прямые рейсы Чаньша—Манила и Чженчжоу—Токио.

Ожидается, что китайские экспресс-операторы будут задействовать большие самолеты в дополнение к имеющимся маленьким и средним машинам для доставки отправлений из аэропорта в аэропорт, так же как делают FedEx и UPS. Кроме этого, можно предположить, что, когда количество аэропортов в Китае достигнет 500, сервис авиадоставки станет доступен городам уездного уровня.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена