Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Груз и почта на одном самолете Аэрофлота из Гонконга

19 августа 2020

Впервые в своей истории 16 августа Аэрофлот выполнил грузовой рейс на пассажирском ВС из Гонконга с использованием пассажирского салона для перевозки груза (почты). Заказчиком рейса выступила компания ATC Air Service Limited.

Комментирует Генеральный директор ATC Air Service Limited Юрий Василюк:

Наша компания тесно сотрудничает с Аэрофлотом с начала 2000 года, постоянно подтверждая статус самого надежного партнера Аэрофлота в Гонконге. В условиях пандемии Covid-19, когда пассажирские рейсы в Гонконг не выполняются, грузовые рейсы на пассажирских самолетах с загрузкой только нижних грузовых палуб не позволяют авиакомпании окупать операционные затраты на выполнение рейсов. В этой связи в начале августа я встретился в Москве с руководством Департамента грузовых перевозок Аэрофлота и предложил обеспечить полную загрузку рейсов из Гонконга с использованием пассажирского салона. Авиакомпания выполняла такие рейсы из континентального Китая во время развития пандемии для доставки в разные страны средств защиты, изготовленных в Китае, но из Гонконга таких рейсов не выполнялось. В настоящее время спрос на доставку средств защиты из Китая практически сошел на нет, количество рейсов резко сократилось. В пассажирском салоне не разрешается перевозить грузы, в составе которых содержатся какие-либо батарейки. Это ограничение делало проблематичным эффективное использование пассажирского салона для перевозки грузов, т.к. большинство грузов, отправляемых по воздуху из Гонконга, это различные виды электроники, содержащие батарейки. Так как группа компаний АТС явлается не только грузовым агентом, но и почтовым, было предложено Аэрофлоту загружать пассажирский салон почтовыми отправлениями. Мое предложение нашло положительный отклик у руководства авиакомпании, представительство Аэрофлота в Гонконге во главе с А.А. Лавриковым быстро и грамотно отработало все необходимые вопросы по согласованию выполнения таких рейсов с авиационными властями Гонконга. В результате 16 августа был выполнен первый в истории Аэрофлота грузовой рейс из Гонконга с использованием пассажирского салона, которым было отправлено 29 тонн груза и 6 тонн почты.

Результат всех устроил. Как заметил Генеральный директор Аэрофлота В.Г. Савельев в одном недавнем интервью, если летчик не летает 2 месяца, он начинает терять навыки, которые сложно поддерживать на тренажерах. Летчики, как и самолеты, должны летать.

Рейс SU213/16AUG был первым в этой программе, но мы планируем продолжать её до тех пор, пока пассажирские салоны своих прекрасных дальнемагистральных лайнеров Аэрофлот снова не начнет использовать по прямому предназначению — для перевозки пассажиров. Со следующей недели мы увеличиваем частоту до 2-х рейсов в неделю и планируем в будущем развивать эту программу, если коньюктура рынка будет этому способствовать.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена