Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Новый пекинский аэропорт Дасин готов к открытию

22 февраля 2019

На юге Пекина подходит к концу строительство нового международного аэропорт Дасин. Историческая стройка, длившаяся 4 года и стоившая Китаю 80 млрд юаней (12 млрд долларов), завершилась. Летные тесты начались в конце января и продлятся до середины марта. После этого начнется процесс приемки аэропорта различными госкомиссиями.

Аэропорт спроектирован лондонским бюро Захи Хадид и представляет собой самый крупный в мире аэропорт, состоящий из одного терминала. Общая площадь аэропорта составляет 1.4 млн квадратных метра, что равняется 63 пекинским площадям Тяньаньмэнь.  Площадь здания терминала  700 тыс. квадратных метров. С высоты птичьего полета терминал похож на золотую звезду или распростертую ладонь с 5 пальцами-лучами, ведущими от центра здания к выходам на посадку. Грандиозная постройка тем не менее очень компактна — для того, чтобы попасть к самому дальнему выходу на посадку, пассажиры будут тратить не более 8 минут.

Площадь крыши равняется 25 футбольным полям, для остекления было использовано 12800 стекол, из которых 8000 имеют уникальную форму. При строительстве аэропорта были использованы новейшие антисейсмические технологии китайской разработки.  Заявляется, что здание аэропорта сможет выдержать землетрясение в 8 баллов.

Мощность аэропорта составляет 100 млн пассажиров в год и 800 тысяч взлетов/посадок. Планируется, что к 2025 году загруженность аэропорта составит 72 млн пассажиров в год. Воспользовавшись скоростными поездами, пассажиры смогут добраться за 1 час до городов Тяньцзинь и Таншань, за 2 часа до городов Шицзячжуан и Цзинань, за 3 часа до Тайюаня, Чженчжоу и Шеньяна.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена