Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Распродажа Алиэкспресс. АТС вывозит дополнительные объемы посылок.

24 июня 2020

Крупнейшая китайская торговая онлайн-площадка Алиэкспресс несколько раз в год проводит масштабные распродажи. Одна из таких распродаж традиционно проходит 18 июня. По результатам распродаж увеличивается объем посылок, которые нужно оперативно доставить получателям в России. Об организации почтовой и экспресс логистики мы расспросили генерального директора АТС Алексея Мальцева.

Какой объем посылок вы планируете перевезти по результатам распродаж 18 июня?

Сложно посчитать, какое количество посылок относится именно к распродажным объемам. Но если учесть, что магазины готовят и пакуют товары в течение нескольких дней после оформления заказа на площадке, еще 1-3 дня необходимо на логистику по Китаю до того как посылка поступит в наше распоряжение, то можно предположить, что все посылки, которые мы получаем для перевозки в период с 21 по 30 июня относятся к этим дополнительным объемам по результатам распродаж. По предварительным подсчетам речь идет о 4 миллионах отправлений, которые поступят как в канал доставки Почты России, так и в каналы доставки экспресс-операторов, таких как DPD (доставка на руки получателю или в постаматы) и X5 (доставка в постаматы магазинов X5 Retail Group). К слову обычный месячный объем перевозимых нами посылок колеблется от 6-7 миллионов до 14-15 миллионов в пиковые месяцы, такие как ноябрь.

Какой срок доставки посылки вы обеспечиваете?

В логистической цепочке отправлений Алиэкспресс мы обеспечиваем экспортное оформление в Китае и магистральную перевозку до Москвы и, в случае с Почтой России, также до распределительных центров в Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. Для почтовых отправлений мы обеспечиваем 2-3 дня, для экспресс-отправлений на счету каждый час, и здесь мы в последние дни вышли на 40-50 часов с момента приемки посылки на наших складах до выдачи посылки таможенному брокеру в Москве для оформления.

Как вы обеспечиваете такие сжатые сроки доставки?

Все объемы мы вывозим чартерными рейсами, в основном из Гонконга. Здесь АТС выполняет 7 рейсов в неделю, 4 из них грузовым бортом авиакомпании Авиастар, и 3 рейса пассажирскими самолетами авиакомпании Royal Flight, приспособленными под перевозку грузов в пассажирском салоне. Мы планируем продолжать чартерную программу с такой плотностью рейсов и далее в июле.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена