Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

рейсы АТС в июне

01 июня 2022

О планах на июнь мы расспросили генерального директора АТС в Китае Алексея Мальцева.

В отрасли все обсуждают запрет на полеты российских авиакомпаний Авиастар-ТУ и iFly в Китай. Что можете об этом сказать?

Мы ожидали возможный запрет на полеты самолетов с двойной регистрацией с начала июня, но решение китайских авиационных властей было неожиданным, и запрет вступил в силу 26 мая. Стоит отметить, что речь идет не о запрете всех полетов указанных авиакомпаний, а о запрете на полеты только самолетов с двойной регистрацией. Как известно, многие российские авиакомпании в марте перевели свои борта в российский реестр, при этом во многих случаях предыдущая регистрация не была аннулирована по решению местных авиавластей. Это создало казус двойной регистрации, что не позволило таким самолетам сначала уже в марте летать в Гонконг, а сейчас и в Китай. По сути, Китай был последней страной, которая допускала полеты до 26 мая.

Как отразились эти запреты на вашем бизнесе?

Запрет отразился не только на нашем бизнесе, он имеет значительное влияние на весь рынок грузовых авиаперевозок из Китая и Гонконга в Россию, который разом лишился, по нашим подсчетам, не менее 60% провозных емкостей. Сложилась ситуация, когда многие грузы, запланированные к вылету на ближайшие дни после 26 мая, остались на земле. Спрос на перевозки резко превысил предложение. Сейчас рынок переформатируется, компании подстраиваются и ищут решения.

Что в данной ситуации планирует делать АТС?

В Гонконге мы с самого начала мая запустили прямой рейс Узбекских авиалиний по маршруту Гонконг-Шереметьево. Это грузовой борт боинг В767, рейсы выполняются два раза в неделю. Кроме этого, с 6 июня и далее два раза в неделю мы запускаем рейс Шанхай-Ташкент тех же Узбекских авиалиний. После выгрузки в Ташкенте, грузы будут разлетаться дальше по маршрутам Ташкент-Шереметьево на ежедневных пассажирских рейсах Аэрофлота, Ташкент-Домодедово на ежедневных пассажирских рейсах Узбекских авиалиний, а также Ташкент-Внуково ежедневными рейсами Utair. Сейчас мы ведем последние приготовления, командировали в Ташкент нашего представителя для координации транзитных процедур. По состоянию на сегодня мы не сомневаемся, что первый рейс будет успешно выполнен, и далее мы сможем предлагать нашим клиентам стабильный сервис.

Что можете сказать про Авиастар-Ту и iFly? Они больше не смогут летать в Китай?

Они смогут летать в Китай и другие страны, если решат вопрос с двойной регистрацией своих самолетов. Кроме того, у Авиастар-ТУ есть самолет ТУ-204, у которого нет проблем с двойной регистрацией. Он сейчас находится на обслуживании, и ориентировочно в середине июня сможет возобновить полеты в Китай. Мы также будем предлагать емкости на рейсах Авиастар-ТУ.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена